Gemüsereis mit Rotbarsch
(für 4 Personen)
Das brauchst Du:
- 400 g Vitanu-Reis(2 Packungen à 200 g, gibt es im Reformhaus)
- 500 g Rotbarschfilet
- Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- 500 g gemischtes Gemüse (Erbsen, Möhren, Blumenkohl, frisch oder TK)
- 2 Lauchzwiebeln
- 1 EL Butter
- 500 ml Gemüsebrühe
- Kräutertee
Zubereitung:
- Fischfilet kalt abspülen, trocken tupfen, mit Zitrone beträufeln und leicht salzen.
- Gemüse waschen und putzen.
- Möhren würfeln, Blumenkohl in Röschen zerlegen, Lauchzwiebel in Ringe schneiden.
- Das Gemüse in 1 EL Butter andünsten, mit Gemüsebrühe aufgießen und 10-12 Minuten garen, anschließend abtropfen lassen.
- Inzwischen den Fisch in etwas kochendes Wasser geben, ca. 10 Minuten gar ziehen lassen.
- Inzwischen den Vitanu-Reis zubereiten: erst den Vitanu-Reis mit warmem Wasser abspülen und danach in einem Topf bei geringer Hitze zwei Minuten erwärmen, unter das Gemüse heben und nochmals kurz miterhitzen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Fisch aus dem heißen Wasser nehmen und in mundgerechte Stücke zerpflücken und mit dem Gemüse und dem Vitanu-Reis anrichten.
Pro Person: 215 kcal (900 kJ), 28,2 g Eiweiß, 7,2 g Fett, 7,7 g Kohlenhydrate