Süßer Burger mit Apple-Crumble und Karamell-Sauce
(für 4 – 6 süße Burger)
Die Zutaten:
- 8 – 12 Scheiben Soft Bröd
Für den Apple-Crumble
- 2 Äpfel
- 125 g zimmerwarme Butter
- 125 g Zucker
- 180 g Mehl
- 20 g Kakao
Für die Karamell-Sauce
- 100 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 125 ml Schlagsahne
- 100 g Walnüsse
- Für die Buttercreme
- 120 g zimmerwarme Butter
- 80 g Puderzucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 100 g zimmerwarmer Frischkäse
- 1 Vanilleschote
So wird es gemacht:
- Zuerst wird der Apple-Crumble zubereitet. Den Ofen auf 200 °C vorheizen. Die Äpfel schälen, vom Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden.
- Danach in eine ofenfeste Form geben. Für die Streusel die Butter, den Zucker, das Mehl und den Kakao miteinander verkneten. Anschließend mit den Händen Streusel formen und auf die Äpfel drücken. Den Apple-Crumble ca. 30 Minuten lang im Backofen backen.
- Während der Crumble im Ofen backt, den Zucker und Vanillezucker für die Karamell-Sauce in einer Pfanne auf mittlerer Stufe vorsichtig und unter ständigem Rühren erhitzen. Die Walnüsse klein hacken und zur Seite stellen.
- Sobald der Zucker goldgelb geschmolzen ist, die Schlagsahne hinzugeben und wieder so lange rühren, bis sich alles miteinander verbunden hat.
- Zum Schluss noch die Walnüsse unterrühren. Die Karamell-Sauce mit einem Esslöffel auf 4 bzw. 6 Soft Bröd Scheiben verteilen.
- Auf die leicht abgekühlte Karamellsauce etwas Apple-Crumble schichten. Während der Apple-Crumble abkühlt, die Buttercreme zubereiten. Dazu die Butter mit Puderzucker und Vanillezucker so lange aufschlagen, bis die Masse fast weiß ist. Zum Schluss den Frischkäse und das Mark einer Vanilleschote unterschlagen.
- Die Buttercreme mit Hilfe eines Spritzbeutels auf den Apple-Crumble spritzen. Auf die Creme eine weitere Scheibe Soft Bröd legen. Danach einfach nur reinbeißen und genießen.
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