Spargel mit Schinken, Lachs und Dip
(für 2 Personen)
Die Zutaten:
- 500 g Spargel
- 1 TL Butter
- Zucker
- Salz
- 30 g roher Schinken
- 100 g Räucherlachs
- 200 g Kräuterquark
- 1 gekochtes Ei
- Petersilie
- Dill
- 1 Flasche Grauer Burgunder (Deutsches Weintor eG)
So wird es gemacht:
- Spargel vom Kopf bis zum Fußende mit einem scharfen Messer dünn schälen und die Endstücke großzügig abschneiden.
- In einem hohen Spargeltopf Wasser mit 1 TL Butter, Zucker und etwas Salz erhitzen und die Spargelstangen hineinstellen.
- Darauf achten, dass die Köpfe gerade aus dem Wasser ragen.
- Je nach Dicke der Stangen 15 bis 18 Minuten kochen.
- Inzwischen Schinken und Lachs in dünne Scheiben schneiden und das hart gekochte Ei fein hacken.
- Den Spargel abtropfen lassen und auf zwei Teller verteilen.
- Mit Schinken, gehacktem Ei und Petersilie beziehungsweise mit Lachs und Dillfähnchen anrichten.
- Mit dem Quark einen Dip herstellen (Rezept dazu unter Dips auf dieser Seite)
Tipp: Dazu schmeckt ein kühles Glas Grauer Burgunder.
Pro Person: 428 kcal (1791 kJ), 36,8 g Eiweiß, 26,9 g Fett, 4,7 g Kohlenhydrate