Suppen-Rezept: Kartoffelschaumsuppe mit Trüffelöl (Vegetarier geeignet)

Kartoffelschaumsuppe mit Trüffelöl

(für 4 Personen)

19012014kartkaes0011

Suppen-Rezept: Kartoffelschaumsuppe mit Trüffelöl

Die Zutaten:

  • 300 g Kartoffeln
  • 100 g Lauch
  • 60 g Knollensellerie
  • 2 Möhren
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Butter
  • 600 ml Gemüsebrühe oder Gemüsefond
  • 200 ml Schlagsahne
  • 4 EL Trüffelöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • Kerbelblättchen zum Garnieren
  • 4 Scheiben Dr. Karg’s Knäckebrot 5-Korn

So wird es gemacht:

  1. Kartoffeln schälen und würfeln, Lauch putzen und waschen, die äußeren Blätter entfernen und in Ringe schneiden.
  2. Die Sellerieknolle schälen und würfeln.
  3. Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden, die Zwiebel schälen und fein hacken.
  4. Das Gemüse in Butter anrösten, anschließend die Kartoffeln zugeben, mit Gemüsebrühe aufgießen, aufkochen und 25 Minuten köcheln lassen.
  5. Inzwischen die Sahne steif schlagen und kalt stellen.
  6. Die Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren, das Trüffelöl zugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  7. Die Schlagsahne unterheben, die Suppe mit dem Pürierstab aufschäumen und nochmals abschmecken.
  8. Mit Kerbelblättchen garniert servieren.

Dazu schmeckt ein herzhaftes 5-Korn Knäckebrot.

Pro Person: 479 kcal (2005 kJ), 8,4 g Eiweiß, 36,1 g Fett, 28,1 g Kohlenhydrate

 

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