Suppen-Rezept: Gourmet-Käsecremesuppe mit Pfifferlingen

Gourmet-Käsecremesuppe mit Pfifferlingen

(für 4 Personen)

Suppen-Rezept: Gourmet-Käsecremesuppe mit Pfifferlingen - Foto: Wirths PR

Suppen-Rezept: Gourmet-Käsecremesuppe mit Pfifferlingen – Foto: Wirths PR

Die Zutaten:

  • 1 l Fleischbrühe (Instant)
  • 125 g Pfifferlinge
  • 20 g Butter
  • 2 grob gehackte Knoblauchzehen
  • 150 g Emmentaler
  • 100 g Crème fraîche
  • 2 EL Weizenstärke
  • 2 EL Wasser
  • 2 Eigelb
  • 1 EL Milch
  • 100 ml Weißwein
  • Muskat
  • Petersilie

So wird es gemacht:

  1. Die Instantbrühe nach Vorschrift auflösen und erhitzen.
  2. Inzwischen die Pfifferlinge putzen, halbieren und in heißer Butter mit dem grob gehackten Knoblauch andünsten.
  3. Emmentaler reiben, mit der Crème fraîche unter ständigem Rühren an die Brühe geben.
  4. Die Weizenstärke in etwas Wasser auflösen, zugeben und die Suppe kurz aufwallen lassen.
  5. Topf von der Feuerstelle nehmen.
  6. Eigelb mit der Milch verquirlen und die Suppe damit legieren.
  7. Mit Weißwein und Muskat abschmecken und die Pfifferlinge zugeben.
  8. Mit Petersilie bestreut garnieren.

Pro Person: 365 kcal (1.527 kJ), 10,4 g Eiweiß, 29,9 g Fett, 10,1 g Kohlenhydrate

 

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