Suppen-Rezept: Gourmet Champignon-Cremesuppe (Vegetarier geeignet)

Gourmet Champignon-Cremesuppe

(für 4 Personen)

1901cham001

Suppen-Rezept: Gourmet Champignon-Cremesuppe (Vegetarier geeignet) – Foto: Wirths PR

Die Zutaten:

  • 200 g Champignons
  • 2 EL Butter
  • 1/2 zerdrückte Knoblauchzehe
  • 500 ml Gemüsebrühe oder Pilzfond
  • 200 g Schmelzkäse mit Champignons
  • 1 Eigelb
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • Thymian oder Zitronenthymian
  • eventuell etwas Blätterteig

So wird es gemacht:

  1. Champignons putzen, waschen, blättrig schneiden.
  2. Butter erhitzen, Champignons mit dem Knoblauch darin andünsten, einige Champignonscheiben beiseite stellen.
  3. Mit Brühe oder Pilzfond aufgießen, 10 Minuten kochen und anschließend durch ein Sieb streichen.
  4. Den Schmelzkäse unterrühren, mit einem Eigelb legieren.
  5. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Mit Champignonscheiben und Thymian garnieren, eventuell mit Blätterteig-Pilzen servieren

Pro Person: 212 kcal (887 kJ), 10,0 g Eiweiß, 18,5 g Fett, 1,0 g Kohlenhydrate

 

Kommentare sind geschlossen.