Snack-Rezept: Überbackenes Baguette mit Mozzarella

Überbackenes Baguette mit Mozzarella

(für 4 Personen)

Snack-Rezept: Überbackenes Baguette mit Mozzarella - Foto: Wirths PR

Snack-Rezept: Überbackenes Baguette mit Mozzarella – Foto: Wirths PR

Die Zutaten:

  • 16 Scheiben Baguette, schräg geschnitten
  • 6 EL Olivenöl
  • 3 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 500 g Mozzarella
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8 Sardellenfilets in Salzlake
  • Basilikumblättchen

So wird es gemacht:

  1. Die Baguettescheiben auf ein Backblech legen, Öl und Knoblauch miteinander mischen und gleichmäßig auf die Brotscheiben träufeln.
  2. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 5 Minuten rösten und herausnehmen.
  3. Den Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.
  4. Je 2 Scheiben leicht überlappend auf eine geröstete Brotscheibe legen.
  5. Nach Belieben salzen und pfeffern.
  6. Unter dem vorgeheizten Grill kurz überbacken.
  7. Sardellenfilets kurz abwaschen, gut abtropfen lassen und längs halbieren.
  8. Die Brote mit Sardellenfilets und Basilikum garnieren.
  9. Sofort servieren.

Pro Person: 641 kcal (2683 kJ), 31,0 g Eiweiß, 40,7 g Fett, 35,7 g Kohlenhydrate

 

Kommentare sind geschlossen.