Snack-Rezept: Tacos mit Fleischfüllung

Tacos mit Fleischfüllung

(für 4 Personen)

Snack-Rezept: Tacos mit Fleischfüllung

Snack-Rezept: Tacos mit Fleischfüllung – Foto: Wirths PR

Die Zutaten:

  • 1 EL Olivenöl
  • 1 gehackte Zwiebel
  • 250 g Hackfleisch
  • 1/2 rote Paprikaschote
  • 1/2 grüne Paprikaschote
  • 3 EL Gemüsemais
  • 400 g mexikanische Sauce
  • Pfeffer
  • Salz
  • Chilipulver
  • 12 fertige Tacoschalen
  • einige Blätter Eisbergsalat

So wird es gemacht:

  1. Öl erhitzen und die fein gewürfelte Zwiebel darin andünsten.
  2. Hackfleisch zugeben, kräftig anbraten.
  3. Paprika waschen, putzen, in kleine Würfel schneiden und mit dem Mais zum Hackfleisch geben.Die Hälfte der mexikanischen Sauce zugeben und kurz mit erhitzen.
  4. Mit Pfeffer, Salz und Chilipulver pikant ab-schmecken.
  5. Inzwischen die Tacoschalen mit der offenen Seite nach unten auf ein Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 3-4 Minuten aufbacken.
  6. Tacoschalen innen dick mit der restlichen mexikanischer Sauce bestreichen, mit klein geschnittenen Salatblättern auslegen, mit der Hackfleischmasse füllen.

Pro Person: 364 kcal (1522 kJ), 18,6 g Eiweiß, 12,6 g Fett, 42,3 g Kohlenhydrate

Pro Taco: 121 kcal (508 kJ, 6,2 g Eiweiß, 4,2 g Fett, 14,1 g Kohlenhydrate

 

Kommentare sind geschlossen.