Schwedentoast
(für 4 Personen)
Die Zutaten:
- 8 Scheiben Toastbrot
- 4 Tomaten
- 300 g Schnittkäse
- 0,2 l Sahne
- 4 cl Aquavit
- Pfeffer
- 150 g dünn geschnittener Bacon
- oder magerer Räucherspeck
- 1 EL Butter
- fein gewiegte Petersilie
So wird es gemacht:
- Die Brotscheiben kurz antoasten.
- Die oberen Hälften der Tomaten abschneiden und würfeln.
- Den Käse in 2 cm breite Streifen schneiden.
- Die Sahne in einer Kasserolle erhitzen, 100 g Käse zugeben und darin unter ständigem Rühren auflösen, mit Aquavit und Pfeffer abschmecken.
- Jeweils 2 Toastscheiben auf einen hitzefesten Teller legen und die Käse-Sahne-Sauce darüber verteilen.
- Den Bacon in heißer Butter in einer Pfanne knusprig anbraten und die Brote damit belegen.
- Die Tomaten mit Käsestreifen belegen.
- Die restlichen Käsestreifen über die Toastbrote geben.
- Mit Tomatenwürfeln und etwas Petersilie bestreuen und bei 200 °C im vorgeheizten Backofen überbacken.
Pro Person: 704 kcal (2945 kJ), 27,6 g Eiweiß, 51,9 g Fett, 27,5 g Kohlenhydrate