Party-Pizzen
(für 6 Personen)
Zutaten für den Hefeteig:
- 300 g Mehl (Type 405)
- 20 g Hefe
- 1/8 l lauwarmes Wasser
- 1/2 TL Salz
- 2 EL Olivenöl
Zutaten für den Belag:
- 400 g Tomaten
- 2 EL Öl
- 1 gelbe Paprikaschote
- 1 grüne Paprikaschote
- 1 rote Paprikaschote
- 100 g Zucchini
- 250 g Mozzarella
- Salz
- weißer Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL gehackte, gemischte Kräuter
So wird es gemacht:
- Für den Teig das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken, die Hefe hineinbröckeln und mit dem lauwarmen Wasser verrühren.
- Mit etwas Mehl bedecken und stehen lassen, bis leichte Risse zu sehen sind. Salz und Öl zugeben, verrühren und gehen lassen bis sich das Volumen etwa verdoppelt hat.
- Auf einer bemehlten Arbeitsfläche gründlich durchkneten und etwa 1/2 cm stark ausrollen.
- Den Teig einige Minuten ruhen lassen und Taler von 8 cm Durchmesser ausstechen.
- Auf das Backblech legen.
- für den Belag die Tomaten häuten, halbieren, Kerne und Stielansätze entfernen und in kleine Würfel schneiden.
- Im heißen Öl kurz durchschwitzen.
- Die Paprikaschoten waschen, halbieren, Samen und Scheidewände entfernen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
- Die Tomaten auf die Teigstücke geben und mit den anderen Gemüsewürfeln bestreuen.
- Den Mozzarella in Scheiben schneiden.
- Jede Pizza mit einer Scheibe Käse belegen, salzen, pfeffern und mit den Kräutern bestreuen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180-200 °C etwa 10-12 Minuten backen.
Ein toller Party-Snack!
Pro Person: 554 kcal (2318 kJ), 24,9 g Eiweiß, 23,2 g Fett, 60,2 g Kohlenhydrate