Gefüllte Avocado mit Lachs
(für 4 Personen)
Die Zutaten:
- 2 Avocados
- Saft 1 Zitrone
- 1 Knoblauchzehe
- 250 g Saure Sahne
- Salz
- weißer Pfeffer
- 50 g Graved Lachs
- zerstoßener schwarzer Pfeffer
- Dill
So wird es gemacht:
- Die Avocados waschen, halbieren und jeweils die Kerne entfernen.
- Mit einem Löffel das Fruchtfleisch herauslösen und sofort mit Zitronensaft beträufeln.
- Knoblauchzehe schälen und auspressen.
- Das Fruchtfleisch fein pürieren und mit Knoblauch und Saure Sahne verrühren.
- Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Den Lachs in feine Würfel schneiden und vorsichtig unterheben.
- Die Avocadomasse in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle geben und in die Avocadohälften spritzen.
- Mit zerstoßenem Pfeffer bestreuen und mit Dill und einigen Lachswürfelchen garnieren.
Pro Person: 314 kcal (1314 kJ), 7,3 g Eiweiß, 29,2 g Fett, 3,6 g Kohlenhydrate