Snack-Rezept: Ciabatta mit Tomatenpesto und Feta (Vegetarier geeignet)

Ciabatta mit Tomatenpesto und Feta (Vegetarier geeignet)

(für 4 Personen)

Das Ciabatta

Snack-Rezept: Ciabatta mit Tomatenpesto und Feta (Vegetarier geeignet)

Snack-Rezept: Ciabatta mit Tomatenpesto und Feta (Vegetarier geeignet) – Foto: Wirths PR

Die Zutaten:

  • 250 g Ciabatta
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL kalt gepresstes Öl
  • 200 g Tomatenpesto
  • 100 g Feta
  • Basilikum

So wird es gemacht:

  1. Ciabatta in 12 Scheiben schneiden und diese im Ofen bei 200 °C 2-3 Minuten rösten.
  2. Knoblauchzehe abziehen.
  3. Die Brote mit Knoblauch einreiben, mit Öl beträufeln und dick mit Tomatenpesto bestreichen.
  4. Den Feta würfeln oder zerbröckeln und auf die Ciabattascheiben geben. Mit Basilikum garnieren.

Pro Person: 523 kcal (2189 kJ), 15,1 g Eiweiß, 34,3 g Fett, 36,9 g Kohlenhydrate

Tomatenpesto

Die Zutaten:

  • 1/2 Bund Petersilie
  • 2 Basilikumzweige
  • 60 g Hartkäse (z. B. Parmesan oder Grana Padano)
  • 40 g Sonnenblumenkerne
  • 40 g Tomatenmark
  • 1 EL Balsamico
  • 1 kleine rote Chili
  • 1/2 TL schwarzer Pfeffer
  • 0,1 l kalt gepresstes Öl
  • Salz

So wird es gemacht:

  1. Petersilie und Basilikum kalt abbrausen, gut abtropfen lassen.
  2. Den Käse fein reiben.
  3. Sonnenblumenkerne, Kräuter, Käse, Tomatenmark, Balsamico, Chili, Pfeffer und Öl im Mixer oder mit dem Rührstab fein pürieren.
  4. Mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.

(ergibt 275 g / pro 100 g: 512 kcal (2143 kJ), 12,4 g Eiweiß, 49,2 g Fett, 4,3 g Kohlenhydrate)

 

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