Snack-Rezept: Basilikum-Mozzarella-Spießchen in würziger Marinade

Basilikum-Mozzarella-Spießchen in würziger Marinade

(für 4 Personen)

Snack-Rezept: Basilikum-Mozzarella-Spießchen in würziger Marinade - Foto: Wirths PR

Snack-Rezept: Basilikum-Mozzarella-Spießchen in würziger Marinade – Foto: Wirths PR

Die Zutaten:

  • 150 g Mozzarella-Basilikum-Bällchen
  • 8 Cherrytomaten
  • 1/4 gelbe Paprika
  • 1/4 Salatgurke
  • 16 Holzspießchen
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 1 kleine mittelscharfe Peperoni
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 unbehandelte Zitrone
  • 1 EL fein geschnittene Petersilie
  • 1 TL Oreganoblättchen
  • 100 ml Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

So wird es gemacht:

  1. Die Bällchen gut abtropfen lassen.
  2. Die Tomaten waschen und quer halbieren.
  3. Die Paprika in Würfel von 1 cm Kantenlänge schneiden.
  4. Die Salatgurke in ca. 8 mm dicke Scheiben schneiden, vierteln.
  5. Bällchen mit Tomatenhälften, Paprikawürfeln und Gurkenscheiben abwechselnd auf die Spieße stecken.
  6. Für die Marinade Zwiebel und Knoblauch fein würfeln.
  7. Peperoni längs aufschneiden, Kerne entfernen und fein hacken.
  8. Die Zitrone heiß abspülen und die Schale mit einem Zestenreißer in Streifen abziehen oder die Schale dünn abschälen und in feine Streifen schneiden.
  9. Knoblauch, Zitronenzesten, Petersilie, Oregano und Olivenöl in einer flachen Form mischen.
  10. Die Spieße leicht salzen und pfeffern, in die Marinade legen und darin wenden.
  11. Zugedeckt bei Zimmertemperatur 1 Stunde marinieren.
  12. Gut abtropfen lassen und mit Baguette oder Ciabatta servieren.

Pro Person: 146 kcal (611 kJ), 7,1 g Eiweiß, 12,2 g Fett, 1,8 g Kohlenhydrate

 

Kommentare sind geschlossen.