Rezept für Erdbeer-Pfannkuchen (Vegetarier geeignet)

Erdbeer-Pfannkuchen

(4 Personen)

Rezept für Erdbeer-Pfannkuchen (Vegetarier geeignet) – Foto: Wirths PR

Die Zutaten:

  • 600 ml Milch
  • 4 Eier
  • Salz
  • 1 geh. EL Zucker
  • 200 g Weizenmehl Type 405
  • 1 Päckchen Instant-Vanillesauce
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 400 g Erdbeeren
  • Puderzucker

So wird es gemacht:

  1. 350 ml Milch mit den Eiern verquirlen, eine Prise Salz, Zucker und das Mehl hinzugeben, klumpenfrei verrühren.
  2. Die Vanillesauce mit der restlichen Milch nach Packungsanweisung zubereiten.
  3. Etwas Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Teig zugeben und einen Pfannkuchen ausbacken.
  4. Nacheinander die restlichen Pfannkuchen backen.
  5. Inzwischen die Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Vier Teller mit Puderzucker bestäuben.
  6. Die Pfannkuchen mit den Erdbeeren darauf anrichten und mit etwas Vanillesauce beträufeln.

Pro Person: 507 kcal (2122 kJ), 18,3 g Eiweiß, 18,3 g Fett, 66,6 g Kohlenhydrate

 

Kommentare sind geschlossen.