Geflügelsalat mit Erdbeeren
(für 4 Personen)
Rezept: Geflügelsalat mit Erdbeeren – Foto: Wirths PRDie Zutaten:
- 300 g Putenbrust
- 3 EL Distelöl
- 2 EL Obstessig
- 1 EL Sojasauce
- 300 g Erdbeeren
- 1/2 frische Ananas
- 3 Orangen
- 2 Chicorée
- 3 Stängel Staudensellerie
- 250 g Joghurt
- Pfeffer
- Meersalz
- Curry
- 0,5 l Rote-Bete-Saft
- Pfeffer
- Muskat
So wird es gemacht:
- Putenfleisch in 2 EL heißem Öl rundherum schön knusprig anbraten, abkühlen lassen und in Streifen schneiden.
- Mit einer Marinade aus 1 EL Distelöl, Obstessig und Sojasauce beträufeln.
- Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Ananas und Orangen schälen.
- Ananas in Scheiben, dann in Stücke schneiden, Orangen filetieren und quer schneiden. Chicorée und Staudensellerie putzen und waschen.
- Den Chicorée quer in Streifen, Staudensellerie in Scheibchen schneiden.
- Das Obst und das Gemüse unter das marinierte Fleisch heben.
- Den Joghurt mit Pfeffer, Meersalz und Curry würzen und über den Salat verteilen.
Tipp: Dazu Rote-Bete-Saft trinken.
Pro Person: 347 kcal (1452 kJ), 25,2 g Eiweiß, 11,2 g Fett, 39,0 g Kohlenhydrate