Dip-Rezept: Orientalische Dips (Vegetarier geeignet)

Orientalische Dips

(für 4 Personen)

Minzedip Marrakesch:

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Dip-Rezept: Orientalische Dips (Vegetarier geeignet) – Foto: Wirths PR / Dr. Karg Genießer-Knäckebrot

Die Zutaten:

  • 150 g Sahnejoghurt
  • 100 g Ziegenfrischkäse
  • 1/2 Bund frische Minze
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • Zitronensaft

So wird es gemacht:

  1. Für den Minzedip Sahnejoghurt mit Ziegenfrischkäse cremig rühren.
  2. Die gehackten Minzeblätter unterheben, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
  3. Mit einigen Minzeblättern garnieren.

Bananen-Dattel-Dip Scheherazade:

Die Zutaten:

  • 150 g Magerquark
  • 100 g Joghurt
  • 1 kleine Banane
  • 5 getrocknete Datteln, in kleine Stücke geschnitten
  • 25 g gemahlene Mandeln
  • 1 TL Zimt
  • Honig
  • 1 Packung Dr. Karg’s Knäcke Snack (z. B. Käse Snack, Oliven Snack oder Tomaten Snack)

So wird es gemacht:

  1. Für den Bananen-Dattel-Dip eine Scheibe aus der Banane schneiden, den Rest der Banane schälen und das Fruchtfleisch pürieren.
  2. Die Datteln in kleine Stücke schneiden.
  3. Quark und Joghurt mit der pürierten Banane, den Dattelstücken und den gemahlenen Mandeln verrühren, mit Honig und Zimt abschmecken.
  4. Die Bananenscheibe zur Dekoration auf den Dip geben.
  5. Die orientalischen Dips mit Dr. Karg’s Knäcke Snacks servieren.

Pro Person: 340 kcal (1424 kJ), 15,5 g Eiweiß, 16,5 g Fett, 30,3 g Kohlenhydrate

 

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